Sabtu, 26 Juni 2010

Download Materi dan Contoh Pemrograman

Buat temen-temen yang mau file tentang materi pemrograman bisa diambil disini, ini semua bukan hasil harya sendiri melainkan kumpulan dari materi-materi yang pernah ane dapet di situs-situs komputer / IT lainnya. Thanks.. ^_^


Bahasa Pemrograman Visual Basic


  • Materi VB
  1. Pendahuluan.pdf
  2. Even dan properti.pdf
  3. Even dan menthot.pdf
  4. Data dan variable.pdf
  5. Operator.pdf
  6. Kondisi if.pdf
  7. Kontrol select.pdf
  8. Pengulangan.pdf
  9. Array.pdf
  10. Kontrol Array.pdf
  11. Penanganan Error.pdf
  12. Procedure.pdf
  13. Keyboard.pdf
  14. Drag drop.pdf
  15. Ole drag drop.pdf
  16. Matri VB.pdf
  17. Materi kelas VB
  18. Materi kelas VB Pengulangan
  19. Materi kelas VB dari awal s/d Array
  20. Materi Database VB
  • Latihan-Latihan VB
  1. Latihan latihannya 1-15 (Zip)
  2. Latihan tanggal 29 Sept (Zip)
  3. Latihan tanggal 5 Okt (Zip)
  4. Latihan tanggal 12 Okt (Zip)
  5. Latihan tanggal 14 Okt (Zip)
  6. Latihan tanggal 19 Okt (Zip)
  7. Latihan tanggal 21 Okt (Zip)
  8. Latihan tanggal 26+28 Okt (Zip)
  9. Jawaban MID VB
  10. Latihan Database 1 (9 desember)
  11. Aplikasi Perpustakaan (Kelas D3MI A) NEW
  12. Aplikasi swalayan (Kelas DEMI B) NEW
  13. Aplikasi Gaji Pegawai dan Pinjaman (Jawaban ujian UTS) HOT


Pemrograman II (Visual Basic)
  1. Materi Pertama 
  2. Program Praktek Visual II kelompok A
  3. Program Praktek Visual II kelompok B

Bahasa Pemrograman Borland Delphi
  • Materi
  1. Materi Delphi 7.0 (awal-akhir)
  2. Materi tambahan (pengulangan)
  • Praktek
  1. Praktik Latihan 1
  2. Latihan 2 tanggal 4 oktober
  3. Latihan 3 tanggal 6 oktober
  4. Latihan 4 tanggal 18 oktober
  5. Latihan 5 tanggal 20 oktober
  6. Latihan 6 tanggal 27 oktober
  7. Latihan 7 tanggal 1 november
  8. Latihan 8 tanggal 3 november
  9. Latihan 9 tanggal 3 november (baru)
  10. Aplikasi Kantinku (Kelas D3TI A)
  11. Aplikasi Tokoku (Kelas D3TI B)
  12. Aplikasi Client Server (kelas D3TI / V kel A)
  13. Aplikasi Client Server (kelas D3TI / V kel B)






Bahasa Pemrograman PHP (masih ngumpulin dulu)

32 komentar:

irzan mengatakan...

mas kok ga ada tutorial delphi?
tambahin mas tutorial delphi-nya, biar programmer indo ga fanatik ma VB6 hehehehe... pisss v^^

o iya, sekedar promosi :D
kalo mau belajar VB,dll silahkan berkunjung ke http://forum.i-bego.com

andris_faesal mengatakan...

@irvan : makasi dah berkunjung..
kalo tutorial delphi kan dah sebagian da di blog ame ne, spt cara pakek komponen, koneksi database ADO, cara pakek Timer dan laen2 neh..
coba ja di liat2 sebelah kiri blog ane ne, dsana kan da list daftar tulisan ane.. trims...

moga bermanfaat...

Anonim mengatakan...

Mang Gx ad prog tutor D7..?
Lw ad tlg don x kirim Via em@il kk
butuh baget buat TA D3 pake delphi.. menggunakan Client database coz aq lebih ngeri delphi dr pd VB
mohon Pertimbangan nya...
Em@il : sagiboy99@yahoo.com

Anonim mengatakan...

postingin yang banyak donk tutorial delphix
thank sebelumnya

andris_faesal mengatakan...

maaf meton, baru OL lg neh..
@sagiboy99 + anonim : ada sih neh, tp gi lola internetnya males ngeupload file2nya, gede2 sizenya neh. ntr alo da kesempatan ta upload lg dah, sekalian mau posting materi baru juga neh. dah lama dk posting lagi soalnya. sabar yah...
thanks dah berkunjung...

Anonim mengatakan...

mas kan kalo timer ada tuh...
kalo penghitung waktu mundur ada ga??

Anonim mengatakan...

sdgdg

vinojery mengatakan...

tambah lagi dong gan ...contoh programnya....

irul mengatakan...

Terimakasih mas, sharing contoh programnya.. :)

MARGA mengatakan...

saya tunggu pembelajaran selanjutnaya....

kuzwan mengatakan...

kK'...!!! Minta bantuannya donk..!!! ada contoh program deLphi-nya dalam pengiriman barang gakk kK'...???
toLongg doonk...pLeaseee....

andris_faesal mengatakan...

thanks buat semua komentarnya, semoga bermanfaat buat temen-temen semuanya yah...
materi-materi selanjutnya insyallah akan menyusul, semoga ada waktu yah...

Anonim mengatakan...

database untuk program yang ini mana pak

Aplikasi Client Server (kelas D3TI / V kel B)

andris_faesal mengatakan...

Anonim : di file zip itu sudah saya ikutkan file toko.sql, di inport dulu caranya ke database yang dibuat, tau caranya kan...?

Oki Andamitra mengatakan...

coding bwt timer penghitung waktu mundur yang biasanya mncul di game2 ada ga?

Anonim mengatakan...

kalau coding buat "enter' Bagaimana y

andris_faesal mengatakan...

@oki : kalo buat hitungan mundur tinggal maen di timernya yg dikurangi, coba buka ini ( http://andrisfaesal.blogspot.com/search/label/Cara%20buat%20Timer%20menggunakan%20Delphi ), ntr modif sendiri yah...

@anonim : kalo enter pakek key #13 ja..
coba pekek perintah (taruhnya di on key press):
if key = #13 Then
Begin
//---- perintahnya
End;

C99 mengatakan...

Pak,,
Numpang Nanyak Ne..
Apa Bisa Bhs C# (Shrap) di Compfile Kebhs Delphi??

Agung.ER.Latendengan mengatakan...

gan ada gak sejarah delphi xe2?...

nofree mengatakan...

thank's gan

Anonim mengatakan...

pak dosen.....
bagaimana cara instal delphi di windows 7

andris_faesal mengatakan...

Anonim : untuk instal delphi di windows 7, coba buka link ini
http://andrisfaesal.blogspot.com/search/label/Install%20Borland%20Delphi%207%20di%20Windows%207

JULKI HARYADI mengatakan...

di tunggu untuk PHPnya bang,....waktu kuliah malesss bangt tapi skrang wah, pengin banget hihihiii, d tunggu yach bang adris !!!

andris_faesal mengatakan...

JULKI HARYADI : sorry bro, PHP udah gk megang lagi neh, kebanyakan saya buat web pakek CMS aja, seperti jombla, drupal, bahkan moddle untuk elearningnya. kalo pakek PHP murni udah gk lagi...

Blog of my life mengatakan...

like it .....

kadek dwi mengatakan...

pak adris,, aplikasi2 yg lain itu bsa d download semuax?? trima kasih

Andris Faesal mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Andris Faesal mengatakan...

Thanks bro.. .

Andris Faesal mengatakan...

Tentu boleh kok, di download saja bro....

Muhammad As'ad mengatakan...

Terima Kasih banyak sudah izinkan saya bergabung...Para Master Delphi saya minta bantuannya, saya da buat Database dengan Delphi7 koneksi databasenya dengan SQL Server, bagaimana cara agar bisa jadikan ClientServer, agar bisa disharing dalm 1 Jaringan LAN, mohon bantuannya para Master Delphi..terima kasih banyak sebelumnya....

Anonim mengatakan...

maaf gan mau tanya klo client server berarti harus bikin 2 tampilan dong ya 1 buat server full menu trus buat client hanya yang perlu di akses aja?
mohon pencerahanyya

Andris Faesal mengatakan...

@muhammad As'ad : untuk SQL Server bisa langsung dipanggil melalui ADO di delphi tanpa menggunkan ODBC, tapi yang membuat agak ribet khususnya pada SQL Server 2000 atau 2003 itu untuk pembuatan usernya, sehingga client akan terhubung dengan database server sesuai user yang telah didaftarkan sebelumnya pada pihak database server tersebut.

@anonim : tergantung kebutuhan sebetulnya, bisa dibuat jadi 1 aplikasi full, tinggal tetapi bermain di hak akses di aplikasinya saja. atau bisa dipecah menjadi beberapa aplikasi sesuai hak akses dari masing2 user tersebut. intinya ya tergantung kebutuhan dan permintaan yang pesen program tentunya :D

Poskan Komentar

makasih ya dah mampir....!!!! ^_^