Jumat, 24 April 2009

Buat temen2 yang pernah buat program ato lagi buat program pakek delphi, terkadang di komponen DBGridnya ntu kalo recordnya banyak kan gak bisa di scrol pakek mouse, bisanya kita pakek tombol page down untuk turun ato page up buat naek, kadang oang yang kita buatin program ntu kan males pakek tombol, maunya pakek mouse...!!


gimana caranya biar bias di scroll....????



ni perintah di tulis ja ato di copy paste kalo males ngetik sih...
pas di bagian public tulis perintah ne:
procedure AppMessage(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);

trus tulis yang ne dibawah Implementasi

procedure TForm1.AppMessage(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);
var
a: byte;
begin
if Msg.message = WM_MOUSEWHEEL then
begin
Msg.message := WM_KEYDOWN;
Msg.lParam := 0;
a := HiWord(Msg.wParam);
if a > 0 then
Msg.wParam := VK_UP else
Msg.wParam := VK_DOWN;
Handled := False;
end;
end;

trus di projectnya tambahin perintah ne (sebelum --> Application.Run;)
Application.OnMessage :=Form1.AppMessage;



selamat mencoba.... thank

Jumat, 17 April 2009

buat temen2 IT, khususnya yang demen yg namanya dunia maya, so ni lagu cocok buat kamu pada....!!! :))




gimana...? bener gak...?
kalo mau videonya klik disini

online lagi..online lagi....!!!
online lagi..online lagi....!!!
online lagi..online lagi....!!!
online lagi..online lagi....!!!

Senin, 06 April 2009

Bagi temen-temen yang mau belajar ato yang cari nafkah pakek borland delphi, coba gunakan yang free software yang sudah banyak dipost dipasaran (sekali-kali jangan pakek yang bajakan dong...!!!! ):



ni ada beberapa software yang telah dipost:
moga-moga software-software ntu bisa bermanfaat buat temen-temen.key....!!!
jikalau ada linknya yang sudah tidak berfungsi, silahkan beritahu saya melalui halaman komentar ya...




Rabu, 01 April 2009

Mau buat program delphi untuk menulis file stopwatch, mungkin temen-teman mau mencoba program ini, untuk sekedar coba-coba ato urusan yang laen...!!!




Program ini menggunakan perintah yang sederhana dan dapat dipergunakan sesuai kebutuhan anda, seperi membuat file temp atau register atau apapun sesuai keinginan anda.

untuk membuat program,ikuti langkah-langkah seperti dibawah ini


1. buka program delphinya (masak gak bisa sih...!!!!)
2. buat form yang isi nya ada 2 Button, 2 label, 1 timer dengan desain seperti ne..



3. trus tinggal ikuti perintah-perintah dibawah ni yah:



unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, XpMan, SUIURLLabel;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Timer1: TTimer;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
Label2: TLabel;
suiURLLabel1: TsuiURLLabel;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure FormShow(Sender: TObject);
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
StartTime,StopTime: TDateTime;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
// perintah untuk formnya(caranya doble klik formnya)
Timer1.enabled := false;
end;

function waktunya(wkt: double): string;
var
VTime: double;
Hari,Jam,Menit: integer;
detik: double;
begin
If int(wkt) > 0 then
Hari := 0 else Hari := Trunc(wkt);

wkt := Frac(wkt) * 24; // untuk jam
Jam := Trunc(wkt);

wkt := frac(wkt) * 60; // untuk Menit
Menit := Trunc(wkt);

detik := frac(wkt) * 60; // untuk detik

Result := IntToStr(Hari) + ' Hari, ' +
IntToStr(Jam) + ' Jam, '+
IntToStr(Menit) + ' menit, ' +
FloatToStrF(detik, ffFixed,15,2) + ' detik';
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
// perintah untuk form shownya(caranya pilih formnya lalu klik event OnShow)
Button3.Caption := '&Start';
Label1.Caption := waktunya(0.0);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
CTime: TDateTime;
ETime: double;
begin
// perintah untuk Timernya)
CTime := now;
ETime := CTime - StartTime;
Label1.caption := waktunya(ETime);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
// perintah untuk Tombol 2 (RESET)
If Timer1.Enabled=True Then
showmessage('Tekan Stop terlebih dahulu baru reset....!!')
else
Label1.caption := waktunya(0.0);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
// perintah untuk Tombol 2 (STAR)
if Button3.Caption = '&Start' then
begin
StartTime := now;
Label1.caption := waktunya(0.0);
Timer1.enabled := true;
Button3.Caption := '&Stop';
end else
begin
Timer1.enabled := false;
StopTime := now;
Button3.Caption := '&Start';
end;
end;

end.

ato kalo mau download filenya klik ja disini


Follow by Email

Daftar Kunjungan

sejak tanggal 11 agustus 2010

Date

dot_exe

Promosi dikit neh... ^_^

Jika anda ingin meningkatkan kinerja perusahaan atu tempat anda bekerja, saya penulis dapat memenuhi kebutuhan anda . baik atas nama kelompok (CV) atau perorangan:
penulis menyediakan softaware-software seperti:
1. Dinas pemerintahan / Swasta
2. Percetakan
3. Toko / swalayan
4. Dinas pendidikan
5. dll

software dapat berbentuk desktop atau model jaringan (client server).
Selain itu menerima pemesanan pembuatan Website baik yang pribadi maupun perusahaan.

bagi yang berminat dapat mengirim e-mail ke alamat dotexe.chili@gmail.com

Popular Posts

Daftar Komentar

temen-temenku