Kamis, 05 Agustus 2010

Assalmualaekum....

Pagi-pagi bikin perut laper neh, sambil nunggu waktu makan ngeblog boleh juga neh, ^_^

berhubung sekarang musim windows 7, jadi banyak orang-orang pindah ke windows 7 juga. tapi masalahnya sekarang banyak temen2 delphier yang masih makek delphi 7 terkendala karena "kok delphi 7 gk bisa diinstall di win 7 yaaa...???"
melalui tulisan saya ini kita akan mengatasi gmana caranya biar delphi 7 bisa jalan di windows 7.
Okey sebelum kita mulai alangkah baeknya kita berdoa dulu deh sambil minum kopi sisa tadi malem juga boleh..!!!!! ^_^


Cara Instalasinya

  • Pastikan anda install delphi pakek account anda yang Administrator (supaya bisa ngistall maskudnya)
  • Install program Delphi 7 Anda. kalo yang belum punya bisa didownload disini
  • Setelah selesai instalasi coba jalankan Delphi 7, pasti nemuin pesan error nyuruh ngubah nama file delphi32.$$$ jadi delphi32.dro di lokasi /program files/delphi directories . dan da debug yang perlu dirubah juga.
  • Jadi masalahnya sebenarnya ada disini karena terlalu proteksinya maka directory Delphi juga ikut terproteksi.

Cara Perbaikinya:

  1. Pastikan menjalankan perintah ini menggunakan administrator.
  2. Buka properties directory pada c:/program files/borland. ato drive sistem anda.
  3. Pada Tab awal hilangkan tanda cek pada Read-only attribute kemudian klik tombol Apply untuk mengaplikasikan perintah.
  4. Buka tab securitynya
  5. Berilah hak full akses untuk users yang anda pakai untuk directory c:/program files/borland.

Sekarang Delphi anda siap digunakan,

Semoga bermanfaat buat temen2 yah...^_^

sebagian isinya saya kutip di : http://wa2n.staff.uns.ac.id


59 komentar:

Posting Komentar

makasih sudah mampir.... ^_^

Follow by Email

Daftar Kunjungan

sejak tanggal 11 agustus 2010

Date

dot_exe

Promosi dikit neh... ^_^

Jika anda ingin meningkatkan kinerja perusahaan atu tempat anda bekerja, saya penulis dapat memenuhi kebutuhan anda . baik atas nama kelompok (CV) atau perorangan:
penulis menyediakan softaware-software seperti:
1. Dinas pemerintahan / Swasta
2. Percetakan
3. Toko / swalayan
4. Dinas pendidikan
5. dll

software dapat berbentuk desktop atau model jaringan (client server).
Selain itu menerima pemesanan pembuatan Website baik yang pribadi maupun perusahaan.

bagi yang berminat dapat mengirim e-mail ke alamat dotexe.chili@gmail.com

Popular Posts

Daftar Komentar

temen-temenku