Install Borland Delphi 7 di Windows 7

Assalmualaekum....

Pagi-pagi bikin perut laper neh, sambil nunggu waktu makan ngeblog boleh juga neh, ^_^

berhubung sekarang musim windows 7, jadi banyak orang-orang pindah ke windows 7 juga. tapi masalahnya sekarang banyak temen2 delphier yang masih makek delphi 7 terkendala karena "kok delphi 7 gk bisa diinstall di win 7 yaaa...???"
melalui tulisan saya ini kita akan mengatasi gmana caranya biar delphi 7 bisa jalan di windows 7.
Okey sebelum kita mulai alangkah baeknya kita berdoa dulu deh sambil minum kopi sisa tadi malem juga boleh..!!!!! ^_^


Cara Instalasinya

  • Pastikan anda install delphi pakek account anda yang Administrator (supaya bisa ngistall maskudnya)
  • Install program Delphi 7 Anda. kalo yang belum punya bisa didownload disini
  • Setelah selesai instalasi coba jalankan Delphi 7, pasti nemuin pesan error nyuruh ngubah nama file delphi32.$$$ jadi delphi32.dro di lokasi /program files/delphi directories . dan da debug yang perlu dirubah juga.
  • Jadi masalahnya sebenarnya ada disini karena terlalu proteksinya maka directory Delphi juga ikut terproteksi.

Cara Perbaikinya:

  1. Pastikan menjalankan perintah ini menggunakan administrator.
  2. Buka properties directory pada c:/program files/borland. ato drive sistem anda.
  3. Pada Tab awal hilangkan tanda cek pada Read-only attribute kemudian klik tombol Apply untuk mengaplikasikan perintah.
  4. Buka tab securitynya
  5. Berilah hak full akses untuk users yang anda pakai untuk directory c:/program files/borland.

Sekarang Delphi anda siap digunakan,

Semoga bermanfaat buat temen2 yah...^_^

sebagian isinya saya kutip di : http://wa2n.staff.uns.ac.id

Postingan populer dari blog ini

Apa itu SMS Gateway ??

Perintah SQL "Union"

Awas Penipuan Penjualan Online