Jumat, 16 Juli 2010

Ass. meton...
Pagi2 dah cuap-cuap lagi neh di blogger (dari pada cuap2 ditempe laen kan..!! ^_^), pagi ne da seminar dikampus tapi lebih enak blogger dah, pagi ne aku mo bagi ilmu gmana cara menjalankan aminamasi gambar berextensi *.GIF di delphi, biasanya kan kita pakek flash (ShockwaveFlash, kapan2 aku bahas juga deh yang ne, sabar yah).



Disini aku mau kasi tau gmana cara memasukkan gambar berextensi *.gif, kalo biasanya pada delphi hanya bisa mengeload gambar jpg, bmp, dll..
Syarat buat memasukkan gambar berextensi *.gif yaitu terlebih dahulu dengan menambahkan komponen gif (GIFImage.pas), kalo mau komponen GIFImage.pas bisa disini

Jika sudah mendownload komponen GIFImage.pas diatas, anda terlebih dahulu menginstall komponen tersebut, jika blom tau caranya baca di cara menginstal-komponen, Jika sudah Anda biasa langsung gunakan TImage untuk memasukkan gambar, disana sudah tersedia extensi *.gif, caranya sama dengan menggunakan gambar *.jpg atau *.bmp.
Selamat mencoba.key...
Jika ada kesalahan bisa langsung sharring dah.. ^_^

21 komentar:

  1. semoga bermanfaat buat temen2 yang mau interface programnya secantik mungkin.key..

    BalasHapus
  2. Thanx... berguna bnnget lho...

    BalasHapus
  3. Waw.. berguna banget nih..
    Makasih banyak yah..
    Blogwalking di blog ku juga yah..
    salam kenal..

    BalasHapus
  4. mau belajar pemrograman atau sekeder belajar program?

    BalasHapus
  5. bang komponen Timage nya ada di mana?maklum masi newbie

    BalasHapus
  6. info menarik bozz,,, sukses digunakan,,, thx's...

    BalasHapus
  7. Thanks ya, sangat bermanfaat sekali bagi saya ^^

    BalasHapus
  8. @anonim : coba download disini http://www.4shared.com/file/5vFgLLBu/GIFImage.html
    @pengunjung : sama2 bro
    @Jushua : Sama2 bro..

    BalasHapus
  9. bos,cara instal komponen GIFImage.pas nya gmn?..kok g ada?.. help me...

    BalasHapus
  10. @anonim : cara install komponen ntu mulai dari jalanin delphinya dulu trus klik menu componen > install komponen, trus cari file GIFImage.pas trus klik OK.
    nah cara pakeknya ntu sama seperti ambil gambar biasa, cuman bisa inport file Gif (yg biasanya kan cuman *.ico, *.jpg, *.bmp kan)
    dicoba dulu dah bro..

    BalasHapus
  11. ndak bisa d download masbro !! :((

    BalasHapus
  12. numpang ...
    http://muhathirc10.blogspot.com/2012/10/cara-manampilkan-gambar-gif-pada-delphi.html
    mungkin ini lebih mudah..
    terima kasih

    BalasHapus
  13. Keren, sangat bermanfaat, thanks bro

    BalasHapus
  14. makasih, berguna sekali buat aku nih

    BalasHapus
  15. dipasang bisa pilih image gif, tapi setelah di run error gmna tu mas bro..

    BalasHapus
  16. ini yg ane cri2 tes dolo y kang thx banged mdh2n bsa :)

    BalasHapus
  17. bermanfaat banget gan.. thx :)

    BalasHapus
  18. Benar Benar Membantu , , , nih komponen bisa dipake di lazarus juga gak ?

    BalasHapus

makasih sudah mampir.... ^_^

Follow by Email

Daftar Kunjungan

sejak tanggal 11 agustus 2010

Date

dot_exe

Promosi dikit neh... ^_^

Jika anda ingin meningkatkan kinerja perusahaan atu tempat anda bekerja, saya penulis dapat memenuhi kebutuhan anda . baik atas nama kelompok (CV) atau perorangan:
penulis menyediakan softaware-software seperti:
1. Dinas pemerintahan / Swasta
2. Percetakan
3. Toko / swalayan
4. Dinas pendidikan
5. dll

software dapat berbentuk desktop atau model jaringan (client server).
Selain itu menerima pemesanan pembuatan Website baik yang pribadi maupun perusahaan.

bagi yang berminat dapat mengirim e-mail ke alamat dotexe.chili@gmail.com

Popular Posts

Daftar Komentar

temen-temenku