Jumat, 09 Januari 2009

Ass.Wr.Wb..
salam piss semua...
ini adalah tulisan pertama saya, semoga bermanfaat.key




Ada banyak hal yang sangat mengganggu saat kita ketika kita ingin membuat partition baru pada Hard drive, menambah atau mengurangi size dari masing-masing Partition, atau mengganti format file systemnya baik itu dalam bentuk FAT / FAT 32 / NTFS atau ingin melakukan hal yang lain tanpa harus menghapus atau mengformat ulang Hard Drive Anda. Tips dan Trik ini akan memberitahu Anda cara singkat untuk melakukan hal yang disebutkan .
Sebelum Anda melakukan hal-hal tersebut terlebih dahulu Anda kudu menginstall Software Partition Magic 8.0 terlebih dahulu ,oops sebelum itu kudu baiknya kalau
kita mengawali Trik-Trik kita dengan membaca Do’a OK, Amin.

MEMBUAT PARTITION BARU

Mula-mula Buka terlebih dahulu Program partition Magicnya, jika sudah layar akan tampak seperti pada gambar dibawah ini.




Ikuti langkah-langkah ini:
1. Klik Create a new partition, lalu akan terlihat pada gambar dibawah ini.


2. Tekan Next lalu ikuti langakah-langkah yang ada.


3. Pada gambar diatas, disana anda akan ditanya dari drive mana saja yang nantinya akan di kapasitasnya akan diambil untuk patition yang baru, setelah itu tekan Next.



4. Dari gambar diatas disana anda akan ditanya kembali berapa ukuran (size) untuk Drive baru yang anada ingin dibuat, type file sistemnya apakan dalam bentuk FAT / FAT 32 / NTFS atau bentuk lain yang diinginkan sesuai kebutuhan anda, selain itu posisi dari Drive baru anda. Lau tekan Next.


5. Dari gambar diatas disana terlihat bentuk dari drive baru anda, jika anda ingin mengganti ukurannya tekan Back lalu ulang langkah selanjutnya (langkah 4) dan jika anda mengurungkan niat anda untyuk membatalkan proses tekan Cancel, dan jika anda ingin melanjutkannya tekan Finish.
6. Setelah anda itu Tekan Apply dan komputer anda akan akan restart secara otomatis.
7. Dan setelah Komputer anda menyala kembali lihatlah hasilnya.

Cukup gampangkan, nah setelah itu kita masuk ke Trik kita yang kedua Are you ready ? Lets go.

bersambung....
ato yang mau download artikelnya disini

19 komentar:

  1. mksi ndris ats ilmunya, walaupun sdkt itu sngt bergna bwt ane.. ya kita mulai dr yg kecil2 dulu deeeeeh.ThX's

    BalasHapus
  2. sip ni bro...
    pi kemarin sya coba d laptop kok ga bisa, kira2 ap tu masalahnya?

    BalasHapus
  3. thank boz...

    walaupun gak gua baca semuanya..

    BalasHapus
  4. boz ngenta serial na

    BalasHapus
  5. Ass.wr.wb
    sory br ngeblog lagi nih..
    buat mas anomin ni da SN Partisinya
    untuk PM 7.0 SN : pm700eneu-110965
    untuk PM 8.0 SN : PM800FR1-3193805303

    buat mas vans, hardisd laptopnya ATA ato SATA..??

    BalasHapus
  6. kalo saya mau partisi osnya vista bisa ndak ya..??trus kayanya HDnya SATA jga.. gmana ya..??

    BalasHapus
  7. Thanks for the info. Hmmm, ada tips untuk menjaga kualitas hard disk supaya lebih tahan lama?

    Lex dePraxis
    Romantic Renaissance

    BalasHapus
  8. kalo vista and windows 7 ,,sudah ada di fasilitas nya , untuk membagi partisi pakai shine

    BalasHapus
  9. @rojali : ini totorial sebetulnya dah lama saya buat, sebelum ada vista bertabaran sih, kalo gk salah inget skitar tahun 2006an dah. kalo di vista mang ada fasilitasnya...
    OK. Thanks dah berkunjung...

    BalasHapus
  10. wah bermanfaat sekali, trims,

    BalasHapus
  11. tanks bos.....sangat bermanfaat

    BalasHapus
  12. terima kasih infonya .salam kenal ....!!!

    BalasHapus
  13. bos law memotong harddis yg botsector pake patitions magic kek mana ya caranya..
    tolong send ke email gw ya
    fasifik7day@yahoo.com
    thanks bro...

    BalasHapus
  14. wahhh komplit sob tip n triknya...salam kenal n sukses selalu.thanks

    BalasHapus
  15. thanks buat semua komentarnya, semoga bermanfaat buat temen-temen semuanya yah...

    BalasHapus
  16. coba dulu bozz..

    BalasHapus
  17. thanks buat semua komentarnya, semoga tulisan ini bermanfaat buat temen-temen semuanya yah. amin...

    BalasHapus

makasih sudah mampir.... ^_^

Follow by Email

Daftar Kunjungan

sejak tanggal 11 agustus 2010

Date

dot_exe

Promosi dikit neh... ^_^

Jika anda ingin meningkatkan kinerja perusahaan atu tempat anda bekerja, saya penulis dapat memenuhi kebutuhan anda . baik atas nama kelompok (CV) atau perorangan:
penulis menyediakan softaware-software seperti:
1. Dinas pemerintahan / Swasta
2. Percetakan
3. Toko / swalayan
4. Dinas pendidikan
5. dll

software dapat berbentuk desktop atau model jaringan (client server).
Selain itu menerima pemesanan pembuatan Website baik yang pribadi maupun perusahaan.

bagi yang berminat dapat mengirim e-mail ke alamat dotexe.chili@gmail.com

Popular Posts

Daftar Komentar

temen-temenku