Sabtu, 10 Januari 2009

Mula mula buatlah sebuat Form, lalu tambahkan dua buah label dengan nama label1 dan label2, dan sebuah Timer dengan nama Timer1,



setelah itu doble klik Timer lalu tuliskan perintah dibawah


procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=FormatDateTime('dd MMMM yyyy',Now);
Label2.Caption:=FormatDateTime('hh:mm:ss',Now);
end;

kalo sudah, tekan menu Run lalu pilih Run atau tekan F9 pada keybord untuk menjalankan program dan liatlah hasilnya
selamat mencoba....!!!!



faesal

12 komentar:

  1. wao... ternyata ada juga anak masbagek yang cerdas/// ha..ha.. cory boZ... canda doAnKz...

    BalasHapus
  2. woiiii.....
    sop..
    trimakasi tas pemberitahuannya....
    tolong beritahu lebih lanjut tentang delphi....
    di mr.gokil999@gmail.com....
    tow blog aplication-smart.blogspot.com...
    sy juga tinggal di lombok tapi di kota....

    BalasHapus
  3. Makasihyah mas??bisa wat belajr aq...
    \

    BalasHapus
  4. mas mau nanya,gmn caranya memanggil timer supaya bisa dijadiin acuan waktu....thanks

    BalasHapus
  5. sory baru ta liat da commen2 neh, gk pa2 kan kl baru dibalas... ^_^
    @salas madrid : ya neh anak masbagek juga dah... :)
    @anonim : sip lah, dikota mana neh, sy dimataram juga tepatnya baratnya udayana (dasan sari) salam kenal dah.key
    @burhan : sama2 juga bang, thanks udah berkunjung..
    @joe : kalo mo mnaggil jam sistem pakek ja source diatas seprti :
    "FormatDateTime('dd MMMM yyyy',Now)" untuk tanggal, trus "FormatDateTime('hh:mm:ss',Now)" untuk waktunya.
    semoga bermanfaat.key...

    BalasHapus
  6. slam kenal guys...

    sya ndroe....

    klo aplikasi pkai 2 buah lmpu led yg hidup otomatis brgantian mnggunakan komponen timer d delphi??
    ad tugas unt otomatis gt..
    blas yaa....please..

    thanks before..

    suhendro_86@yahoo.co.id

    BalasHapus
  7. @suhendro : Thanks udah berkunjung..
    kalo mau buat lampu klap-klip bisa pakek cara ini (tp bukan satu-satunya cara yah, byk cara yg laennya). mislnya lampu ntu kita pakek label yah, label1 buat lampu pertama trs label2 utk lampu ke 2.
    di timernya isi source ini:

    If Label1.Font.Color=clred then
    begin
    label1.font.color:=clblack;
    label2.font.color:=clred;
    end else
    begin
    label1.font.color:=clred;
    label2.font.color:=clblack;
    End;

    semoga bermanfaat.key

    BalasHapus
  8. kalau kelap kelipnya itu beraturan bsa g kak??

    misal merah berapa detik,trus hitam brapa detik

    yah,kyak lampu trafic gtu

    balas y kak

    BalasHapus
  9. makasiiii bang Alias dosen sy di STMIK bumigora Mataram..hheheheh
    sta coba pelajari..'_'

    BalasHapus
  10. Numpang tanya..:)

    gimana caranya garis yang kita bentuk menjadi gambar, terus kita pengen gambarnya bergerak, caranya gmna yach..?
    ada yang tau gak..?

    BalasHapus
  11. nice. gmn klo di kasi bunyi beep...ya

    BalasHapus

makasih sudah mampir.... ^_^

Follow by Email

Daftar Kunjungan

sejak tanggal 11 agustus 2010

Date

dot_exe

Promosi dikit neh... ^_^

Jika anda ingin meningkatkan kinerja perusahaan atu tempat anda bekerja, saya penulis dapat memenuhi kebutuhan anda . baik atas nama kelompok (CV) atau perorangan:
penulis menyediakan softaware-software seperti:
1. Dinas pemerintahan / Swasta
2. Percetakan
3. Toko / swalayan
4. Dinas pendidikan
5. dll

software dapat berbentuk desktop atau model jaringan (client server).
Selain itu menerima pemesanan pembuatan Website baik yang pribadi maupun perusahaan.

bagi yang berminat dapat mengirim e-mail ke alamat dotexe.chili@gmail.com

Popular Posts

Daftar Komentar

temen-temenku