Senin, 22 Juni 2009

Ass.Wr.Wb
Nongol lagi nih, bingung mau posting pa lagi ne, ya udah karena terinspirasi dari da mahasiswa yang nanyain gimana buat koneksi database ADO biar kalo terjadi error pas kita ngelajan programnya trus terjadi error koneksi da muncul pesan seperti "database yang dibutuhkan oleh aplikasi ini rusak atau tidak ada, coba ulangi kembali" gitu umpamanya ... :)



gimana, mau..??
ya udah gini caranya:
  1. Mula mula buka program delphinya
  2. Untuk koneksinya pakek Datamodule
  3. trus di datamodule isi pakek ADOConnection1
  4. Kalo udah tinggal dikoneksi lewat connectionstring (seperti biasa sih).
  5. kalo udah selese isi dari connectionstring ntu di cut, kalo saya isinya seperti
    "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\my computer\db1.mdb;Persist Security Info=False"
  6. kalo udah dicut ato dicopy trus tulis perintah dibawah ini di form yang pertama jalan pada program yang anda buat, umpamanya di form1. doble klik formnya (TForm1.FormCreate(Sender: TObject);)
  7. Ikuti perintah dibawah ini
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    Try
    With DataModule1 do
    Begin
    If not FileExists('E:\my computer\db1.mdb') then // tempet anda taruh databasenya
    begin
    MessageDlg('File database tidak ditemukan,Copy File database dengan nama'+#10+
    'E:\my computer\db1.mdb pada direktory nya...!!!',mtWarning,[mbOK],0);
    Application.Terminate;
    end else
    Begin
    while DataModule1.Connected do
    Begin DataModule1.Close; End;
    DataModule1.ConnectionString :='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\my computer\db1.mdb;Persist Security Info=False';
    Datamodule1.loginPrompt:=False;
    DataModule1.Open;
    End;
    End;
    Except
    MessageDlg('database yang dibutuhkan untuk program ini tidak ditemukan,'+#10+
    'Copy file database Applikasi ini pada file E:\my computer\db1.mdb',
    mtInformation,[mbOK],0);
    Application.Terminate; //langsung menutup program
    End;
    end;
  8. selese deh coba di jalanin.key
selamat mencoba dan moga berhasil.


6 komentar:

Posting Komentar

makasih sudah mampir.... ^_^

Follow by Email

Daftar Kunjungan

sejak tanggal 11 agustus 2010

Date

dot_exe

Promosi dikit neh... ^_^

Jika anda ingin meningkatkan kinerja perusahaan atu tempat anda bekerja, saya penulis dapat memenuhi kebutuhan anda . baik atas nama kelompok (CV) atau perorangan:
penulis menyediakan softaware-software seperti:
1. Dinas pemerintahan / Swasta
2. Percetakan
3. Toko / swalayan
4. Dinas pendidikan
5. dll

software dapat berbentuk desktop atau model jaringan (client server).
Selain itu menerima pemesanan pembuatan Website baik yang pribadi maupun perusahaan.

bagi yang berminat dapat mengirim e-mail ke alamat dotexe.chili@gmail.com

Popular Posts

Daftar Komentar

temen-temenku