Selasa, 30 Juni 2009

Ass.Wr.Wb
Nongol lagi nih, bingung mau posting pa lagi ne,,, pa yaaaaaaaaa....!!!!!!
ya udah, saya bahas gimana cara menginstal komponen delphi seperti komponen TTerbilang
komponen TTerbilang ntu komponen untuk merubah bilangan angka menjadi Huruf contoh 5450 diganti menjadi Lima Ribu Empat Ratus Lima Puluh..
Mau Tau caranya...???


Caranya gini..!!
1. Buka Program Delphinya
2. Kalo blom punya Komponen TTerbilang bisa didownload disini..!!
3. Trus alangkah baeknya kalo file terbilang tadi di copy di folder C:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib\
4. Dijendela Delphi pilih menu commponen/instal commponen
5. Lalu di Unit File Name cari file yang didownload tadi dengan menekan tombol brouse
6. Kalo udah, tekan OK
7. Selese deh..

selamat mencoba.key


8 komentar:

  1. gan tab TGifImagenya kok gak keluar?
    padahal uda tak instal...

    BalasHapus
  2. Gan link Tterbilangx udah ngak berlaku

    BalasHapus
  3. Thanks sudah kasi komentar, sorry dah lama menghilang neh...
    untuk komponen TGif emang gk keliatan bro, cara pakeknya sama dengan ambil gambar menggunakan GImage, tapi bisa mengambil gambar dengan extensi *.Gif, jadi komponennya gk keliatas seperti Edit ato komponen yang lainnya..

    BalasHapus
  4. @anthon prasetya : sama2 bro...

    BalasHapus
  5. sip brooo atas sherenya

    BalasHapus
  6. mantab gan tapi.............
    linknya tidak bisa gan ....minta tolong linknya diperbarui...
    trims...

    BalasHapus

makasih sudah mampir.... ^_^

Follow by Email

Daftar Kunjungan

sejak tanggal 11 agustus 2010

Date

dot_exe

Promosi dikit neh... ^_^

Jika anda ingin meningkatkan kinerja perusahaan atu tempat anda bekerja, saya penulis dapat memenuhi kebutuhan anda . baik atas nama kelompok (CV) atau perorangan:
penulis menyediakan softaware-software seperti:
1. Dinas pemerintahan / Swasta
2. Percetakan
3. Toko / swalayan
4. Dinas pendidikan
5. dll

software dapat berbentuk desktop atau model jaringan (client server).
Selain itu menerima pemesanan pembuatan Website baik yang pribadi maupun perusahaan.

bagi yang berminat dapat mengirim e-mail ke alamat dotexe.chili@gmail.com

Popular Posts

Daftar Komentar

temen-temenku