Rabu, 19 Januari 2011

Assamulaikum...
sudah lama neh gk ngeblog lagi, abis kebanyakan malesnya neh...!!!. Kemaren ada temen blogger tanyain tentang cetak struk gmana cara buatnya, nah di sini ane coba buat contoh simplenya saja. supaya teman-temen bisa explorasi lagi. key...

Kali ini ane mau ngasi contoh aplikasi yang dapat mencetak struk (menggunakan printer POS tentunya). dengan menggunakan komponen zreport. dimana komponen ini mesti diinstal terlebih dahulu di delphinya temen-temen.


Okey tampa bercuap lama, temen-temen bisa langsung download contoh amplikasi yang ane buat barusan di SINI , semoga bermanfaat, tapi harap dimaklumi kan cuman contoh saja, bagi yang pernah buat jauh lebih bagus boleh ne minta ilmunya.key...

Berikut Output dari Aplikasi yang saya buat.


Eh sorry bukan yang ini tapi yang dibawah ini. hehehehe....!!!! (ketauan ne doyan apa...???)

Semoga Bermanfaat.key....


19 komentar:

  1. wuih,, langsung di update nih..
    makasi banyak ya sobat..

    hmmm,, intinya ternyata cuma di
    " If key=#13 Then
    Begin
    ........
    ........ "

    Untuk sintak ini :
    ....Edit1KeyPress.........
    If ADOTable1.Locate('kd_tr',Edit1.Text,[]) Then
    "begin"
    "Begin"If zrList <> nil then zrList.Preview; End;
    ......
    yg di tanda kutip emang sengaja dua kali Begin ato gak sengaja ketulis? :)

    BalasHapus
  2. heheheeee....
    lupa diapus kemaren, ntu koding mula ada lanjutannya tapi ta hapus, ya kalo mau bisa kok dihapus beginnya salah satu

    BalasHapus
  3. trus kalo yg di swalayan2 tu, kasusnya seperti apa? kan org bisa beli lebih dari 1 barang bos? kapan di alihkan ke tombol simpan?
    intinya di key press tmpt kode barang, kodingnya cuma untuk nyari aja? gak utk nyimpen transaksi ato yg lainnya?

    mohon pencerahannya.. soalnya gak ada di bahas tentang barcode nya nih :)

    maklum newbie gan, hee..

    BalasHapus
  4. ya bisa buat yg laennya sih, itu program kan cuman buat sample, aryo masih bisa kembangkan lagi. misalnya kalo kita gunakan sebagai simpan juga bisa tinggal perintah If Adotable1.locate.... dst diganti menggunakan perintah simpan seperti adotable.post ato yang lainnya.
    kalo transaksi penjualan biasanya org pakek filter berdasarkan kode transaksi yang sedang berjalan, jadi pada saat transaksi hanya barang yang menggunakan kode transaksi itu saja yang keluar pada saat disimpan, simpannya pun menggunakan perintah yang sama sih, nah kalo sudah transaksinya selesasi baru filternya dibuka maka senua trasnksi kan bakalan keliatan, tapi kalo mau baut aja table maya sama isi fielnya seperti tabel transaksi, terus pas transksi berjalan simpennya ditable maya itu dulu kan kalo batal bisa dihapus semuanya. trus kalo sudah selesai baru data yang ditable maya itu di pindahkan ke table tarsnaksi yang sebenarnya sehingga lebih aman kan...
    dicoba aja dulu yah...

    BalasHapus
  5. Ok dah,, tak cobain dulu deh..

    BTW,, makasi banyak yah infonya, sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  6. Mas andris, sy lupa lagi 1 hal,, gimana cara bikin image barcode nya? sy pernah baca katanya pake rave report, tp gak pernah nyobain, soalnya gak pernah pake rave report..

    ada sample gak mas andris?
    jd 1 halaman itu bisa cetak beberapa barcode dari field2 nya..

    sory kebanyakan nanya, heee

    BalasHapus
  7. @aryo : ya kalo mau simple bisa kok pakek rave report ato fast report, coba cari folder C:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos, nah dsana banyak contoh-contohnya...

    BalasHapus
  8. mas tulisan print saya kok jadi tanda tanya kenapa ya???

    BalasHapus
  9. mas handris kenapa pencarian untuk cetak laporan pake QRPORT gak sekalian di postingin

    BalasHapus
  10. kalo buat tzrfield nya gmn ya ?? untuk data misal nm_barang

    BalasHapus
  11. mau tanya nih, caranya printout zreport gimana?

    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    begin
    ZReport1.Print;
    end;

    Trus kalo mau ngeprint ke pdf bisa ga?
    Thx kakak.

    BalasHapus
  12. Mas setelah tak install, menunya zreport berisi tanda tanya semua. apa memang seperti itu..?

    BalasHapus
  13. atur ukuran kertas gmn ya ?

    BalasHapus
  14. Gan punya link report selain diatas ?kaya quick report buat delphi 2009?
    bagi link kalo ada yaa gann...makasih :)

    BalasHapus
  15. Jika panjang yang harus dicetak berbeda-beda, gimana settingnya ? Kebetulan lagi ngutak-ngatik program penjualan

    BalasHapus
  16. Bang bagaimana caranya menggunakan zreport ini supaya pilihan printer yang akan kita gunakan sesuai dengan printer yang telah kita tentukan bukan printer default. Trims Bang Andre ;)

    BalasHapus
  17. link nya mati euy... reupload don

    BalasHapus
  18. Gan tolong linknya di update :D

    BalasHapus

makasih sudah mampir.... ^_^

Follow by Email

Daftar Kunjungan

sejak tanggal 11 agustus 2010

Date

dot_exe

Promosi dikit neh... ^_^

Jika anda ingin meningkatkan kinerja perusahaan atu tempat anda bekerja, saya penulis dapat memenuhi kebutuhan anda . baik atas nama kelompok (CV) atau perorangan:
penulis menyediakan softaware-software seperti:
1. Dinas pemerintahan / Swasta
2. Percetakan
3. Toko / swalayan
4. Dinas pendidikan
5. dll

software dapat berbentuk desktop atau model jaringan (client server).
Selain itu menerima pemesanan pembuatan Website baik yang pribadi maupun perusahaan.

bagi yang berminat dapat mengirim e-mail ke alamat dotexe.chili@gmail.com

Popular Posts

Daftar Komentar

temen-temenku