Rabu, 01 Juli 2009

Ass.Wr.Wb


Nongol lagi nih, bingung mau posting pa lagi ne,,, pa yaaaaaaaaa....!!!!!!
ya udah karena terinspirasi dari da mahasiswa yang nanyain gimana nampilin angka biar jadi huruf seperti 5.450 jadi kalo diubah jadi Huruf menjadi LimaRibu Empat Ratus Lima Puluh,

Mau tau,,,,??? langsung ja yah tak bahas.key



Udah siep mua....???
beneran dah siep ne...!!
ya udah ikuti langkah2nya yah...
1. Buka dulu Program Delphinya
2. Desain Formnya seperti gambar dibawah ne..
3. Kalo blom da komponen TTerbilang donwload ja disini
4. Install komponen TTerbilang, kalo blom tau caranya bisa disini
5. ya udah, sorry karena da urusan laen jadi males nulis, didownload ja filenya yah disini


moga bermanfaat.key

11 komentar:

  1. hehe.. sekarang baru bisa komen.
    btw, niat nulis ga sih om?
    kok ga diajarin detailnya juga sih gimana caranya biqn komponen terbilang...???

    BalasHapus
  2. komponen terbilang ntu kan dh byk disediain diinternet kok tinggal dicari doang, formatnya kan *.pas sama seperti pascal, coba ja dibuka file TTerbilang ntu insyAllah bisa dimengerti bahasanya
    ^_^

    BalasHapus
  3. ada award nih ut andris... diambil ya.. di blog aku

    BalasHapus
  4. link yang pertama eror n g bisa bro

    BalasHapus
  5. gan gmn cara membulatkan angka dibelakang koma or 2 angka dibelakang koma!!!thanks gan

    BalasHapus
  6. Ass.wr.wb..
    Sorry baru nongol lagi neh...
    @award_4u : thanks buat awardnya yah
    @trully : sama2 bro
    @Anonim : link yg mana ne bro...?
    @mirza : kalo mau buat 2 angka dibelakang koma pakek aja format, kayak gini contohnya
    //---------------------
    Label1.caption := Formatfloat('#,##0.#0',angka);
    //---------------------
    jadi float ntu utk tipe data real, kl bentuknya uang pakek aja Curr (Formatcurr).

    Semoga bermanfaat

    BalasHapus
  7. mana nih link nya gak ada file yg bisa di download

    BalasHapus
  8. Sri hartati : sorry baru nongol neh, linknya sudah ta perbaiki, sekarang bisa di download dsana...
    http://www.4shared.com/file/iYGzcKG7ce/ATTerbilang.html

    BalasHapus

makasih sudah mampir.... ^_^

Follow by Email

Daftar Kunjungan

sejak tanggal 11 agustus 2010

Date

dot_exe

Promosi dikit neh... ^_^

Jika anda ingin meningkatkan kinerja perusahaan atu tempat anda bekerja, saya penulis dapat memenuhi kebutuhan anda . baik atas nama kelompok (CV) atau perorangan:
penulis menyediakan softaware-software seperti:
1. Dinas pemerintahan / Swasta
2. Percetakan
3. Toko / swalayan
4. Dinas pendidikan
5. dll

software dapat berbentuk desktop atau model jaringan (client server).
Selain itu menerima pemesanan pembuatan Website baik yang pribadi maupun perusahaan.

bagi yang berminat dapat mengirim e-mail ke alamat dotexe.chili@gmail.com

Popular Posts

Daftar Komentar

temen-temenku